Вспомнить всё 3


Невероятно, но редакции сайта «Новинки Кино» стало известно о планах выхода 3 части фантастического фильма Вспомнить всё! Правда если она будет уровня второй части, то…

Меньше всего в убогости «Вспомнить все» стоит винить режиссера: судьба у него такая – снимать сплошные сиквелы/ремейки, подсовывая на роли свою супругу Бекинсейл и никак больше не влияя на съемочный процесс. Вручили ему много страниц, разрисованных убористым почерком и попросили сделать из говна конфетку – не получилось, с кем не бывает, особенно, когда внутри – не текст, но подробное описание внутреннего состояния пациентов, страдающих раздвоением личности и шизофренией.

Логики в новом «Total Recall» еще меньше, чем в старом, но в случае с шварценеггеровским фильмом ее отсутствие можно было списать на крутые по тем временам спецэффекты и статус заведомого хита, которому она на фиг не сдалась. Здесь же – иной случай: у Фаррелла хит приходится на одну из десяти картин, Уайзман – не Верхувен, сто двадцать пять миллионов долларов бюджета по нынешним летним временам – не деньги, да и скепсиса «Вспомнить все» нахватался еще во времена роликов, не без оснований смахивая на «Эквилибриум» и «Ультрафиолет» (автор-то на всех троих – один).

Киношаблон

Шпаргалок для создания сносной киношки хватало: вот тебе первый фильм; вот тебе рассказ – дополняй и улучшай без надругания над тем, что хорошо работает. Но креатив уже пер вовсю: синтетические солдаты, уничтожаемые то легким толчком руки, то применением всего фантастического арсенала, какая-то прежняя мутная война, оставившая после себя территории настолько опасные и необитаемые, что на них смертельно соваться без простенького противогаза, вторжение «нехороших» на территории «хороших» (или они тоже «нехорошие», я не понял?) – навертели столько ненужного, что на сам Марс уже не хватило никакого терпения и места, как и на элементарное обоснование происходящего безобразия. Усугубляется все унылыми персами, каждый из которых борется с остальными за победу в никчемности. Кого вообще волнует, что Фаррелл проводил весь день на съемочной площадке, оттачивая один и тот же трюк, если здесь последний мордобой копирует первый, финальная погоня – стартовую, все это совершается с одинаковым выражением физиономий и набором фраз? Только Бекинсейл проводит в кадре больше времени, чем все остальные, но не по причине своей красочности, но благодаря семейному статусу.

СпецДефекты

Спецэффекты – «очень обычные». Стандартные такие. Как это принято в не самых последних фильмах. Сама «вселенная» тоже не поражает яркими расцветками – Куйэд бродит по обычной современной квартире в вполне современных семейниках, одевается в вполне современную одежку, а все навороты касаются почти исключительно синтетических бойцов, да наличия трех сисек в развратном районе (как умудрились пропустить в детский фильм – ума не приложу). А про подставу с голограммой позабыли, да и бог с ней – у «Вспомнить все» и без нее подстав хватает: фильм просто не смотрится на привычном безмозглом, но эффектном уровне его летних побратимов, на создание которых и денег потратили поболее, и актеров завезли позведатей, и сеттинг выбрали поудачней. «Total Recall» — плохой (ожидалось), скучный (было под вопросом) и даже зевотный летний ремейк с никакой актерской игрой и стандартным набором болезней, у которого не получилось нормально заняться паразитизмом на теле своего предшественника. Можно смело пропускать (но никто же не пропустит) до лучших времен и безрыбья, если к тому времени название не вылетит из памяти.

Вспомнить всё 3 — дата выхода

Кинофильм Вспомнить всё 3 часть планируется начать снимать в следующем, 2019 году, а выход в кинотеатрах ожидается на 2019 год. Будем следить за новостями!

Автор: Маликов В. Поставьте оценку: 4 / 5,00

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ