Стартрек 4


Доподлинно пока неизвестно. Съемки в подвешенном состоянии, хотя известно, что принял приглашение вернуться на съемочную площадку Крис Хемсворт, чтобы подтвердить первую версию названия проекта образца 1986 года, не иначе как «Путешествие домой». Кстати, этот проект, является вроде бы уже четвертым продолжением культового «Звездного пути».

В феврале 2017 года появилась информация о начале подготовки производственного процесса очередной части новой версии «Звездного пути» или иначе говоря, квадриквеле, как «погоняют» «Стартрек 4» на своем присущем только им сленге киноманы. Вроде бы уже окончательно заявлены Крис Пайн вместе с Закари Куинто, а также получил «добро» на участие Джон Чо.

В общем, постепенно наполняется «звездными» членами команда (тут и действительно не обойтись без тавтологии) звездной посудины под названием «Энтерпрайз».

Тем не менее, остается интригой имя того, кто займет режиссерский пульт управления проектом. Ставки на то, то вернутся в проект Джей Абрамс или Джастин Абрамс минимальны, поэтому тут ситуация такова, что режиссером «Стартрека 4» может стать кто угодно из опытных или даже подающих надежды персон из когорты режиссуры.

Итак, пока те, кто долго думает, кого пригласить, чтобы назначить режиссером «Страйтрека 4», пройдемся по фильмографиям актеров этого квадриквеле, имена которых уже озвучены.

Актерский квартет «Стартрека 4»

Австралиец Крис Хемсворт выходец из актерской семьи, его братья Лиам и Люк тоже актеры и женился на актрисе испанского происхождения Эльзе Патаки, имеет довольно успешную фильмографию из девятнадцати пунктов сыгранных картин и плюс два фильма, где он сейчас снимается. Тройка последних фильмов, которые он украсил своим присутствием – это «Белоснежка и охотник – 2», «Охотники за приведениями», «Доктор Стрэндж».

Что касается высокорослого Криса Пайна, тезки Хемсворта, то он также потомственный актер. Его отец сыграл в «Дорожном патруле», а мать тоже актриса, хотя сейчас является практикующим психотерапевтом. В его родословной в качестве актрисы значится и бабушка. Начиная с 2003 года, когда он сыграл первую роль в «Скорой помощи» его копилка фильмов насчитывает более тридцати наименований. Три его последних проекта – это «И грянул гром», «Стартрек: Бесконечность», «Любой ценой». Все эти три фильма вышли в прокат в 2016 году.

Относительно предыдущего «Стартрека» под названием Бесконечность, где играл Пайн, следует упомянуть, что он не оправдал надежд прокатчиков и сборы оказались не такими объемными, как предполагалось.

Закари Куинто по праву может считаться ветераном всего проекта «Звездный путь», так как он играл коммандера Спока и в первом «Стартреке» и в «Стартреке: Возмездие» и в «Стартреке: Бесконечность», вышедших соответственно в 2009, 2013 и в 2016 годах. Среди работ последнего времени – это «Ганнибал», «Меня зовут Майл» и «Сноуден». Его фильмотека насчитывает около 40 ролей в различных проектах.

Еще одним ветераном команды межпланетного «Энтерпрайза» является Джон Чо, являясь участником всех экспедиций «Звезного пути» 2009, 2013 и 2016 годов. В последнее время он, правда, не так задействован в съемках, как прежде, однако имея солидную фильмотеку из более чем 40 проектов, пожалуй, может украсить своим присутствием любой фильм в любом актерском амплуа.

Сценаристы и прочие

Киноманы располагают информацией о сценаристах «Старткрек 4» — это вроде бы Патрик МакКей, а также Джон Д.Пейн. Для знатоков кинопроизводства их имена ни о чем не говорят. Ходили слухи, будто бы они были участниками предыдущего «Стартрека: Бесконечности», однако, в титрах их имен не найти.

Что касается оператора, художника и композитора проекта, то тут тоже, как говорится, пока бабушка надвое сказала. В общем – одни слухи, точной информации не найти. Впрочем, как и том, будет ли премьера «Стартрека 4» в 2018 году…

 

Автор: Маликов В. Поставьте оценку: 10 / 4,40

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ