Никогда не сдавайся 5


Убив в 2008 году $20 млн. на постановку гламурного боевика о смешанных боевых искусствах «Никогда не сдавайся» и едва отбив потраченные деньги, продюсеры не рискнули раскошелиться на полновесную вторую часть, но на direct-to-video-сиквел копеечку наскребли, избавившись для удешевления от всех звезд. Заодно всучили фильм в руки Майклу Джей Уайту, имеющему больший опыт мордования плохих парней в кадре, но не в расстановке персонажей на съемочной площадке и покрикиванию на засмотревшегося на большие сиськи оператора. Ничуть не смущенный, Уйат поплевал на ладони, забил на рейтинг «для девочек» и соорудил очень приличный боевичок «для мальчиков» — с сиськами, трахом (простите), ниггерскими напевами (простите), факами и даже драмой с нетрадиционной ориентацией, всем тем, чего не хватало оригинальному фильму.

Правильно рассудив, что перекаченным мальчикам из первой части, изображающим старшеклассников, делать здесь нечего, авторы чуть подкинули возраст персонажам, превратив их в студентов колледжа (жаль, что «старшекласснице» Эмбер Херд адекватной замены так и не подобрали) и вместо одного бойца разбили действие между четырьмя — бывшим боксером, рестлером, mma-мордобойцем и задротом из ближайшего магазина, за пару недель отрастившего мускулы и татуировки по всему телу. Все они должны поучаствовать в «подпольном» турнире (то есть, о нем все знают, но делают вид, что впервые слышат) между двумя десятками лучших бойцов, а тренирует их мудрый и черный сенсей, посидевший в свое время на нарах.

Сюжет, конечно, остался копеечным, но сценарист (в приступе вдохновения, видимо) придумал парочку деталей, от зависти к которым загнутся и «независимые» режиссеры со своими авторскими творениями. Например — папа одного из учеников ушел из семьи к… другому мужчине (оцените масштаб трагедии!). По дороге к цифровым носителям пал смертью храбрых и детский рейтинг первого фильма — теперь здесь кажут сиськи на главном спортивном снаряде стриптизерш — шесте, все вокруг ругаются матом и бьют лицо в кровь.

О каком-то действительно реальном MMA речи не идет, все бои сняты крайне постановочно (хотя парочка «актеров» — профессиональные бойцы), и местами заметно, что пудовые кулаки останавливаются в сантиметрах от цели, но ничего подобного не было и в первой серии, так что, претензии к «реалистичности» не принимаются и отметаются как смехотворные. Пацанчегам и их телочкам явно должно понравиться — «Никогда не сдавайся» не запаривается на что-то большее, чем титул безмозглого, недорого, понтового и одноклеточного боевичка, но он в раза два «лучше», чем оригинал и в своих рамках держит вполне приличную стойку.

Дата выхода 5 части

Никогда не сдавайся 5 часть ожидается в следующем году, точную дату релиза пока не разглашают. Производство США, конец 2018 года. Режиссер Майкл Джей Уайт. Актеры Майкл Джей Уайт, Тодд Даффи, Скотти Эпштейн, Алекс Мераз, Дин Гейер.

Автор: Маликов В. Поставьте оценку: 1 / 5,00

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ