Дом, который построил Джек (2018)


Очередная ожидаемая и, возможно, такая же скандальная как «Последнее искушение Христа», «Меланхолия» и «Нимфоманка 1,2» постановка датского режиссера Ларса фон Триера, увидит свет в будущем 2018 году. До этого его известные работы были исключительно о людях, больными психическими расстройствами. Наверняка, Ларс не обделит этим и Джека. Режиссера одновременно и ненавидят и восхищаются им, он слышат о себе множество нелестных прозвищ, но, кажется, это совершенно его не смущает, а напротив, вдохновляет на новые картины. Фильмы датчанина очень специфичны, кто-то скажет, что там полно садизма, извращений, меланхолии, и что смотреть их невозможно. Но, тем не менее, их смотрят. И Ларс фон Триер известен всему миру, а значит, старается не зря.

Дом, который построил Джек

Очередная драма, которая ведется от лица главного героя — серийного маньяка Джека, который спустя много лет, так и оставшись не пойманным, решил поделиться с широкой публикой своими «достижениями». Он в красках и с гордостью расскажет, как убил десятки людей, тщательно планируя и продумывая каждое преступление. То, с каким необычайным подходом и изощренным умом Джек проделывал ужасные деяния, не дает ему покоя и требует исповеди. Он не может больше держать все в себе и хочет, пусть и ценой своей свободы, «похвалиться» перед людьми, надеясь, увидеть страх и скрытое восхищение им — кровавым «художником».

Убийца представляется человеком особого склада ума, обладающим холодной расчетливостью и играющим с полицией, бесконечно ищущей его, как кошка с мышью.

Действительно, такой сюжет стоит Ларса фон Триера. Уж он то будет смаковать каждую кровавую сцену и людскую боль как того следует жанр.

Актерский состав

Роль того самого Джека достается американцу Мэтту Диллону. Бывший секс-символ 80-х знаком современным зрителям в основном по телесериалу «Сосны». Вторую мужскую роль получит Бруно Ганц — швейцарский актер, не слишком знакомый российским киноманам.

Фильм подразумевает наличие четырех центральных женских ролей. Но, так как далеко не все актеры соглашаются участвовать в постановках фон Триера, то до сих пор нашлись только две желающие. Райли Кио является уже «примелькавшейся» актрисой. Она снималась в «Безумный Макс: дорога ярости» и сериале «Девушка по вызову».

Софи Гробёль ранее уже имела дело с датским режиссером. Широкую известность ей принесла роль в детективном сериале «Убийство», в котором она начала принимать участие ещё в 2007 году.

Обе актрисы характерны не вполне стандартными ролями. Им не привыкать к трудностям перед камерами, а также им не свойственна обыденность. Роль в постановке Ларса фон Триера для них не нечто пугающее, как для остальных актрис, а новый опыт и новая ступенька на актерском поприще. Пожалуй, за такую решительность, режиссер и утвердил их на роли.

Возможно, в фильме примет участие ещё и Шарлотта Гинсбур, которая ранее положительно отзывалась о своем участие в постановках датчанина. Однако ответа от неё, ни положительного, ни отрицательного, пока не слышно.

Дата выхода фильма

Сценарий фильма фон Триер не доверит никому кроме себя, а вот на роль продюсеров согласились люди, которым уже довелось поработать вместе с ним. Точная дата или хотя бы месяц выхода премьеры неизвестен, так же как и дата выхода официального трейлера. Скорее всего, он должен появиться ближе к концу 2017 — началу 2018 года.

Автор: Маликов В. Поставьте оценку: 2 / 5,00

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ