34 батальон (2018)


«34 батальон» – проект, перекочевавший из 2015 в 2018 год. Трудно сказать, почему анонсированный еще в 2014 году этот австралийский фильм и который должен был в 2015 году выйти в прокат, опять фигурирует в анонсах кинопрокатчиков только теперь уже с дедлайном на 2018 год.

Одно из предположений может обосновано тем обстоятельством, что режиссер этого фильма Люк Спарк был занят съемками другого, вышедшего в 2016 году фильма боевика под названием «Красный залив». В связи с этим есть, о чем поразмышлять, почему продюсеры так склонны доверять судьбу ранее вроде бы широко разрекламированной картины довольно молодому режиссеру, что пошли на трехлетний сдвиг сроков премьеры «34 батальона»?

Впрочем, причинами переноса сроков могут быть и, вполне банальные и распространенные обстоятельства, например, такие как финансовые трудности. А недостаток финансов может быть из-за того, что в рекламе что-то пошло не так и не удалось заключить достаточное количество контрактов с прокатчиками.

Одно ясно, что судя по всему предыдущая попытка выхода этой картины была привязана к 100–летней дате участия австралийских войск в Первой мировой войне, и она сорвалась.

Актерский состав «34 батальона»

Но есть и положительная сторона этой отсрочки. Актеры отобраны, и они по понятной причине того, что все-таки этот фильм о войне и о военных, почти все поголовно — это мужчины. Самые известные лицедеи в «34 батальоне» будут задействованы режиссером и для него, вероятно, будет лестно с ними поработать это такие харизматичные артисты, как Винни Джонс, Стивен Ленг и Люк Хемсворт.

Винни Джонс в прошлом футболист, который «доигрался» до того, что стал актером. Он играл в фильмах Гая Ричи и у него в фильмографической копилке, как правило, неординарные роли в проекте «Большой куш» и в дебютном фильме Ричи под названием «Карты, деньги, два ствола».

Что касается Стива Ленга, то этот лицедей имеет опыт работы в фильме Джеймса Кэмерона, в частности в такой картине, как «Аватар», а также в фильме ужасов Федерико Альвареса под названием «Не дыши».

Люк Хемсворт более известен, как брат Криса и Лиама Хемсвортов, хотя и у него уже заполнена строчка в фильмографии – он сыграл в сериале «Мир дикого Запада».

Имена остальных артистов мало что могут рассказать киноманам, но некоторые из них нужно озвучить – это Чарлз Межер, Винсон Колосимо, Клер ванн дер Бом, Эшли Цукерман, Эндрю Лииз, Кхан Читтенден и др.

По всей видимости судя по игровым амплуа актеров, зрителей ждет крутой боевик с элементами психологической драмы в духе «Спасти рядового Брайна», а может и того круче. Поэтому нужно переходить к сюжетной линии проекта «34 батальон».

Вероятная сюжетная линия «34 батальона»

Судя по релизу, представленному еще в 2014 году, отправной точкой всех событий в фильме будет 2016 год. С момента окончания Ганнополийского сражения, целью которого было, по замыслу одного из инициаторов этой военной операции Уинстона Черчилля, да, да, того самого в будущем Премьер-министра Великобритании, в случае ее успеха выход Турции из войны с открытием морского пути в сторону России.

Но этого не случилось и поэтому дальнейший путь австралийских военных – это воевать на территории континентальной Европы, во Франции. Если судить по историческим документам, то австралийцы в составе Британской армии впоследствии приняли участие в Верденском сражении, которое получило название мясорубки. Вероятно, это название оно получило из-за того, что общее число погибших в этом военном противостоянии составило ни много ни мало, а более одного миллиона человек.

Вероятно, именно Верденская мясорубка станет центральным событием этого фильма, вокруг которого будет выстроена вся его сюжетная линия.

В общем, не смотря на жанр этого проекта, вполне может быть, что основным посылом «34 батальона» станет рассказ о целом поколении, которое бессмысленно погубила война. Дата релиза будет известна ближе к 2018 году.

Автор: Маликов В. Поставьте оценку: 1 / 5,00

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ